Especial Publicitário

Basquete Unimed Adamantina vence liga regional na categoria 13 anos e é destaque em mais três

Projeto social venceu na categoria 13 anos, foi terceiro na de 10 anos e quarto em 12 e 15 anos.

Por: Especial Publicitário atualizado: 10 de dezembro de 2023 | 12h42
Atletas do Basquete da Unimed Adamantina: equipe 13 anos, campe? na modalidade (Divulga??o). Atletas do Basquete da Unimed Adamantina: equipe 13 anos, campe? na modalidade (Divulga??o).

O projeto social de Basquete da Unimed Adamantina, formado por crianças e adolescentes, participou das finais do campeonato organizado pela Liga de Basquete do Centro Oeste Paulista. Além de Adamantina, também  participaram da competição Marília, Tupã, Presidente Prudente, Lençóis Paulista, São Manuel e Paraguaçu Paulista.

Conforme a educadora física Flávia Pinheiro, que treina as equipes de Basquete da Unimed Adamantina, as jogadoras da categoria 13 anos conquistaram o primeiro lugar na competição, e retornaram para casa com a medalha de ouro.

Atletas e a treinadora Flávia: equipe 13 anos, campeã na modalidade (Divulgação).

A equipe de 13 anos sagrou-se vitoriosa na Liga em cima da equipe de Tupã, que é atual campeã do Estado de São Paulo nos Jogos Escolares de 2023. O resultado em quadra confirmou a qualidade tática do grupo.

Além do destaque para a equipe dos 13 anos, o Basquete da Unimed Adamantina teve outras conquistas, também comemoradas. Obteve o terceiro lugar na categoria de 10 anos, e o quarto lugar na categoria de 12 anos e 15 anos.

Equipe 10 anos, terceiro lugar (Divulgação).Equipe 12 anos, quarto lugar (Divulgação).Equipe 15 anos, quarto lugar (Divulgação).

O programa Centro Esportivo Unimed Adamantina ocorre na cidade há mais de dez anos. Só pausou na pandemia da Covid-19. As aulas acontecem na quadra da Emef Eurico Leite de Moraes, no Jardim Adamantina. A unidade de ensino, dirigida pelo professor Ricardo Mendes Antonio, é parceira da ação social.

As aulas/treinos são para meninas, com participantes na faixa dos 9 a 14 anos.  As despesas com a profissional de educação física, materiais, uniformes, deslocamentos, alimentação e outros insumos são custeadas pela Unimed de Adamantina.